Ideal é que o chocolate não seja consumido mais do que duas vezes por semana
Vésperas da Páscoa, a Secretaria da Saúde faz um alerta para as pessoas não exagerarem no consumo de chocolate.
Além do ganho de peso, o excesso de chocolate pode elevar o índice de glicemia.
O consumo diário de chocolate não é aconselhado nem para pessoas saudáveis.
Segundo a nutricionista Cristiane Kovacs, da Seção de Nutrição do Instituto Dante Pazzenese, órgão ligado à pasta, o ideal é que o chocolate não seja consumido mais do que duas vezes por semana, ainda sim, em pequenas doses.
As crianças são as mais suscetíveis a terem distúrbios gastrintestinais.
O cacau é rico em flavonóides e por isso um potente antioxidante.
É encontrado em maior quantidade no chocolate amargo.
Este tipo do doce ajuda a combater os radicais livres e retarda o envelhecimento.
Alguns estudos mostram que ele também melhora o funcionamento dos vasos sanguíneos, estimula a produção de serotonina - melhorando o humor -, e estimula os neurônios.
Mas não é só isso que deve ser considerado.
O chocolate ao leite e o branco não oferecem os mesmos benefícios que o chocolate amargo, além de serem ricos em açúcares e gorduras.
E são justamente eles que dominam as gôndolas dos supermercados na Páscoa.
O chocolate dietético tem uma quantidade maior de gordura e por isso não é indicado para as dietas de emagrecimento.
O consumo é recomendado para os portadores de diabetes por ser isento de açúcar.
O ideal, segundo a nutricionista, é dividir com os amigos e familiares os ovos de chocolate.
Nada de guardar e comer tudo sozinho.
Se puder, substitua-o por doces de frutas.
Fonte: Governo SP
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